Le mardi 20 novembre, nous avons fait des Cookies
pour les vendre au marché de Noël.
Pour faire une vingtaine de Cookies, il faut :
- 50 g de chocolat noir
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
Nous avons du faire des maths pour convertir
toutes les proportions pour pouvoir faire
au minimum 160 cookies !
Voici la recette :
1. Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
2. Ajouter les oeufs.
3. Ajouter progressivement la farine, la levure
et les pépites de chocolat.
Mélanger le tout pour en faire une pâte homogène
ni trop liquide, ni trop sèche.
4. Faire des petits tas de pâte sur une plaque
recouverte de papier aluminium et les écraser avec
la paume de la main pour former les cookies.
5. Mettre au four à 200° pendant une dizaine de
minutes...et attendre qu'ils refroidissent un
peu avant de les manger !!!!!!